Выбираем оптимальную полировку для кузова

Что придает автомобилю блеск, лоск и безупречный внешний вид? Конечно же, отполированный кузов! Такая машина выглядит привлекательнее во всех отношениях, а о владельце складывается приятное впечатление.

Полировка не представляет собой сложного процесса, поэтому большинство автовладельцев предпочитают делать ее самостоятельно, чтобы сэкономить деньги на обращении в автосалон. Однако в этом деле необходимо знать меру, поскольку чрезмерная полировка транспортного средства может дать и обратный эффект, исправить который достаточно сложно.

Для выбора оптимальной полировки для кузова необходимо определиться с конечным эффектом, который ожидает автовладелец. Например, чтобы устранить поры и трещины, собирающие в себе грязь и пыль, необходимо провести абразивную полировку, а для сияния и защиты корпуса от внешних воздействий нужно использовать защитную полировку.

Какая бы полировка Вам ни понадобилась, при проведении процедуры необходимо предусмотреть условия работы, от которых напрямую зависит конечный результат:

  • не рекомендуется ставить машину в месте, где есть пыль, и выполнять полировку в ветреную погоду;
  • старайтесь не оставлять автомобиль под лучами солнца ни во время работы, ни в любой другой момент, поскольку нагретый корпус является врагом полироли;
  • не усердствуйте и не полируйте машину слишком часто, так как в среднем полировка держится около месяца.

Убираем неровности кузова

Для того чтобы убрать мелкие потертости на лаке, используют специальные полироли. Для этого компания «БордоАвто» рекомендует применять Rubbing Compound. Данное средство поможет достичь желаемых результатов, но не стоит надеяться на него, если царапина на машине слишком глубокая.

До начала полировки необходимо тщательно вымыть авто, после чего нужно дождаться его полного высыхания. Затем все пластиковые и стеклянные поверхности заклеиваются. Для их защиты, как правило, используют малярный скотч. Если пренебречь этим процессом, то на данных местах после высыхания полироли может образоваться налет, который стереть или смыть практически нереально. Процедуру полировки необходимо проводить с помощью текстильной салфетки не круговыми движениями, а в поперечном и продольном направлениях. Тогда риск появления разводов сводится к минимуму.

Специалисты компании «БордоАвто» рекомендуют выполнять полировку, мысленно разделив машину на части. Если же пытаться обработать сразу весь автомобиль, то существует риск засыхания средства на корпусе, убрать которое без негативных последствий не так просто. По завершении полировки необходимо протереть всю машину сухой салфеткой с целью очищения авто от лишней полироли.

Внимательно взгляните на поверхность кузова. Если не удалось обнаружить трещин и царапин на лаке, а также пятен и разводов, то процедура прошла успешно.

Придаем сияние и защищаем кузов

Специалисты компании «БордоАвто» рекомендуют воспользоваться средством Cosmic для придания сияния и защиты автомобиля от внешних воздействий. Эту полироль необходимо наносить крайне быстро и сразу на весь кузов машины с помощью обычной губки. При этом очень важно не допустить пробелов. Через 15 минут можно стереть оставшиеся на авто излишки чистой и сухой салфеткой. Cosmic нельзя оставлять на машине надолго, так как средство может слишком сильно засохнуть. Чтобы посмотреть, как в деле работает защитный полироль, облейте обработанное место водой. Вы увидите, как вода собирается в крупные капли и скатывается с кузова. Используя такое покрытие, автовладельцы могут быть уверены, что их автомобиль защищен от внешних воздействий примерно на полгода.

Чтобы добиться супер блестящего кузова, можно попробовать нанести жидкий воск Higlo wax. Его продают в магазинах в виде спрея. Способ применения крайне прост: встряхните баллон и распылите содержимое на небольшой участок машины, а затем разотрите сухой салфеткой.




Вернуться назад